Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Внешность Вышивка Красота Кулинария Обаяние Проблемы Рецепты Секреты Советы
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
15.09.15

Заварной крем пошагово популярные рецепты

Заварной крем пошагово популярные рецепты Заварной крем в кулинарии является одним из самых востребованных. Его применяют не только для приготовления тортов, но и начиняют им всевозможные пироги, булочки, пирожные, профитроли, домашние чизкейки, и даже подают порционно как самостоятельный десерт.

Предлагаем вам несколько наиболее популярных рецептов:

Классический заварной крем по ГОСТу
Французский заварной крем на желтках
Шоколадный заварной крем пошагово
Лимонный заварной (апельсиновый) курд
Запеченный крем заварной

Выберите для себя наиболее оптимальный как в приготовлении, так и по вкусовым качествам.

Классический заварной крем по ГОСТу

Классический заварной крем получается студенистым, однородным, бледно-желтого оттенка. Из-за того, что форму не держит, применяется, как правило, только для смазки коржей и в качестве начинки. Срок хранения заварного крема согласно ГОСТу не более 6 часов с момента приготовления, поэтому рекомендуют его использовать сразу по назначению.

Срок хранения торта в холодильнике

Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +6 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.

Знаю, что крем на масляной основе хранится до 3 суток, если постоянно в холодильнике, то до 5-и дней.
А какая у Вас информация?




Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Заварной крем для торта
Заварные кремы изготавливаются, преимущественно из молока и яиц, с добавлением сахара, муки или крахмала, плюс различные вкусовые добавки. Процесс приготовления заварного крема требует постоянного помешивания, во избежание пригорания. Использовать заварной крем нужно после охлаждения, хранить его можно не более 6 часов.
Заварные кремы подходят для пропитки коржей многослойных тортов, типа «Наполеон», а также для заполнения эклеров, трубочек и корзиночек.

Негативно влияют на качество кондитерской продукции резкие перепады температуры, при этом нарушение температурного режима активизирует физические и химические процессы, содействует появлению конденсата на поверхности продукции, уменьшает срок её реализации.

Кроме температуры большое значение при хранении оказывает относительная влажность воздуха. Превышение этого показателя может вызывать развитие микроорганизмов, плесени. Также в обязательном порядке необходимо обеспечивать естественную или принудительную вентиляцию помещений, где осуществляется хранение кондитерских товаров. Вентиляция помогает поддерживать необходимый температурный режим и влажность, осуществляя отток газа и пара.

Следует отметить, что при выборе холодильного оборудования для хранения кондитерских изделий, необходимо обращать внимание на тип охлаждения. Различают кондитерские витрины со статистическим охлаждением, в которых холодный воздух, исходящий от испарителя, распространяется внутри витрины естественным способом, и витрины с динамическим охлаждением, где циркуляция холодного воздуха осуществляется с помощью вентилятора. Последний тип охлаждения позволяет значительно быстрее набрать внутри витрины необходимую температуру воздуха и поддерживать её без существенных перепадов (не более 2°С - 4 °С). Однако динамический тип охлаждения имеет свои недостатки, в частности – обветривание некоторых видов кулинарных изделий. Особенно это сказывается при хранении мучных кондитерских изделий без упаковки (торты, пирожные, кексы, рулеты). Размещая продукцию в кладовых или холодильном оборудовании, необходимо придерживаться правил соседства товаров и сроков их реализации. Размещать продукцию необходимо по группам, на стеллажах, полках на расстоянии не менее 0,5 – 0,7 метров от стен. Нельзя хранить рядом кулинарные изделия, имеющие ярко выраженный запах, способный передаться другой продукции, и товары, имеющие повышенную влажность (повидло, изделия с фруктами, кремом) рядом с гигроскопичной сухой продукцией (пряники, вафли, крекеры).

Способы хранения кондитерских изделий зависят от вида продукции:

  • Весовые конфеты в обёртках хранят в картонных коробках насыпью, не завёрнутые – перестилают бумагой. Максимальный вес в одной упаковке зависит от прочности конфет.
  • Драже лучше всего хранить в расфасованном виде в коробках, пачках или целлофановых пакетах. Расфасованное драже упаковывается во внешнюю тару (коробки, ящики). В зависимости от прочности драже, максимальный вес одной упаковки составляет до 10 кг (желейного типа) и до 20 кг (карамельного типа).
  • Пирожные и торты хранятся в специальных картонных или пластиковых коробках, дно которых выстлано бумагой. Допускается хранения пирожных без упаковки, в этом случае их хранят на деревянных лотках, выстланных пергаментом.
  • Печенье, кексы, вафли и другие сухие мучные кондитерские изделия хранятся в прохладном помещении (не более 18°С), с показателями относительной влажности 70% – 75% (исключением являются сдобное печенье и вафли, для хранения которых влажность должна составлять 65% - 70%).

К сожалению, даже если все отлично с маркировкой и с внешним видом — еще не факт, что эклеры будут «правильными». Очень часто производители стараются «улучшить» рецептуру, максимально ее удешевив, вот и добавляют в крем растительные сливки. Определить их присутствие «на глаз» очень просто: если крем уж слишком белый, даже можно сказать белоснежный – это верный признак того, что в процессе производства были использованы именно растительные ингредиенты.

Также хочется отметить, что одним из важных индикаторов качественных эклеров является их цена – ну не может продукт, для приготовления которого используется натуральное пастеризированное молоко, сливки, куриные яйца не ниже второй категории, стоить дешево! Так не бывает!

И напоследок, заварные эклеры – десерт очень калорийный, ведь этот показатель для одного пирожного составляет 330 ккал. Так что логично, увлекаться ими особо не стоит!

P.S. Самый жуткий розыгрыш, который мы когда-либо видели!!!

6

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.

(голосов:0)
Похожие статьи:

торт с заварным кремом - Самое интересное в блогах


торт домашний вкусный


В интернете весьма популярен торт домашний , свой вариант которого и хочу вам  предложить. Нежный и вкусный торт Домашний можно  охарактеризовать использованием простых и популярных  ингредиентов.  Для начинки  торта Домашний используем  заварной крем.  В данном  рецепт заварной крем  вводится  в тесто до момента  отправки  торта в духовку. Отчего  консистенция торта становится еще более нежной.  Достаточно отрезать первый кусочек, чтобы понять, что  торт имеет несколько начинок -  заварной крем с апельсиновым вкусом и заварной шоколадный крем. Хотелось бы его  попробовать? Тогда смотрите и убедитесь  сами, как легко и просто он готовится.


Заварные пирожные Лебеди – лучший рецепт от Видео Кулинарии

Пошаговый рецепт приготовления заварных пирожных "Лебеди":

1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. 


Торт "Наполеон" с Заварным Кремом (Вкусный, Домашний Рецепт)

Опубликовано: 19 мая 2014 г.

  • 5 желтков или 4 целых яйца;
  • 1 стакан (250 мл) сахара;
  • 2 ст. л пшеничной муки;
  • ванильный сахар – 1 коф. ложка.
  1. В металлической мисочке разотрите яйца с сахаром. Постарайтесь, чтобы крупинки растворились как можно лучше.
  2. К яично-сахарной смеси добавьте муку, вымешайте и тщательно разбейте все комочки.
  3. Поставьте мисочку в кастрюлю и налейте на дно кастрюли столько воды, чтобы мисочка была в воде наполовину.
  4. Дайте воде в кастрюле закипеть, и помешивайте ложечкой крем в мисочке до загустения.
  5. Когда начнёт закипать, выключите огонь и выньте мисочку из кастрюли.
  6. Вмешайте ванильный сахар в ещё горячий крем и хорошенько размешайте.
  7. Готовый продукт нужно держать под крышкой, иначе на его поверхности может образоваться плёночка.

Сыры Франции

Хранение сыра

Из-за того, что сыр является «живым» продуктом, очень важно тщательно соблюдать все условия его хранения. Если хранить сыр неправильно, он быстро портится, высыхает, теряет внешний вид и становится непригодным к употреблению. Основной причиной порчи является неправильная температура хранения сыра, а также резкие ее колебания. При слишком низкой температуре в сыре начинают гибнуть полезные бактерии, а при высокой температуре портится структура сыра. Не менее важна и влажность, при которой хранится сыр. Если воздух недостаточно влажный, сыр сохнет и деформируется. А если влажность слишком высокая, он начинает портиться.


Сливочный заварной Крем Дипломат - для Тортов и Пирожных

Это самый простой вариант: как приготовить заварной крем.

В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда 3 яйца.  Хорошо перемешать. Лучше и быстрее это сделать миксером.

смешиваем муку и яйца

Затем добавить 1 стакан молока и еще раз хорошо перемешать.


Комментарии к статье Срок хранения заварного крема:
Загрузка...
loading...


2015