Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Внешность Вышивка Красота Кулинария Обаяние Проблемы Рецепты Секреты Советы
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
15.09.15

Как приготовить хе из щуки

Содержание

Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом.

Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из мяса – телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда.

Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее. В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а классическая версия очень трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам.

Как приготовить хе

И вот читая мой пост о плове, приготовленным Скляревским, он видит там на фотографиях своего давнего знакомого...

Недавно Дима приехал в Ташкент, и сидя вместе в одном кафе, он вспоминает тот пост и мы находим телефон его друга. И собираемся в гости, уже к общему знакомому... Вот такой маленький у нас город ))).

Как принято в гости с пустыми руками не ходят, тем более что там намечается очередной плов от sklyarevskiy, и Дмитрий предложил приготовить собственноручно хе...

На сковороде или в микроволновой печи раскаливаем кунжутное масло, заливаем им нарезанный лук и чеснок со специями и соевым соусом. Сверху кладем кусочки маринованной рыбы и тщательно перемешиваем. Подают хе, украсив листиками петрушки, или кружками острого стручкового перца.

Как делать рыбу хе с овощами?

foto-3

6. Теперь, для того, чтобы приготовить хе из щуки, нарезаем рыбу полосками шириной 1 см.

7. Складываем в литровую банку, чтобы определить, сколько понадобится уксусной эссенции. Просто складываем, не утрамбовываем. На литр нарезанного филе надо 2,5 столовых ложки эссенции.

Огурец нарезать дольками 3 - 5 мм.

Перец нарезать соломкой толщиной 3 - 5 мм.

DSCF16423. Промываем рыбу от лишней соли и заливаем 6% уксусом, чтобы покрыло рыбу. В таком виде оставляем на 2-4 часа, пока мясо не побелеет.

Что делаем:

Берем филе щуки и нарезаем полосками, выкладываем в эмалированную посуду, а затем добавляем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем на 20 мин. Морковь натираем на терке для корейской моркови, а также нарезаем лук (кто как любит — кольцами, полукольцами или соломкой).

Прямо на маринованную рыбу кладем морковь, а потом лук. Сразу добавляем красный и черный перец. Не спешим закрывать крышку.

Такое длительное маринование позволяет сделать хе из щуки вполне безопасным даже без приваривания рыбы. А значит, максимально приближенным к оригинальному рецепту. Впрочем, аутентичность здесь не главное, вкус – важнее. И уж он-то точно придется по нраву всем любителям рыбки и острых салатов.

Вообще такое блюдо как хе (его оригинальный рецепт) подойдет любителям чего-то экзотического и самим корейцам. Для русских людей такой вариант приготовления не очень привычен. Однако руководствуясь принципом, что в жизни нужно испытать все, можно попробовать такой рецепт. Чтобы изучить процесс приготовления хе из щуки пошагово и с советами шеф повара, можно посмотреть видео.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Китайские древесные грибы. Видео рецепт

Китайская кухня отличается огромным количеством экзотических блюд и большим разнообразием составляющих их продуктов. Одним из популярных продуктов можно назвать китайские древесные грибы. Они содержат большое количество витаминов С и В и основные микроэлементы. Используются грибы как основа салатов и дополнение к мясу, рыбе, морепродуктам.


Как приготовить щуку? Вкусные блюда

как приготовить щуку

Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная, рыщет она на речных и озерных просторах в поисках очередной добычи. Стремительная, беспощадная, неутомимая, она не знает других врагов, кроме человека. А человек, оценив по достоинству габариты этой рыбины, быстренько сделал ее популярным пунктом своего рыбного меню. Жаль только мясо у щуки (благодаря ее подвижному образу жизни) суховатое – ни лишнего жира в нем, ни лишнего сока.


Какие блюда приготовить из речной рыбы? | Еда и кулинария

Вот, например, какое блюдо приготовить из свежепойманной щуки? Можно сделать из неё рыбные котлетки, а можно запечь в «чулке». Для этого сначала осторожно счистите с рыбы чешую, стараясь не повредить кожу. Голову щуки можно отрезать, а можно оставить – это на усмотрение хозяйки. Предварительно попробуйте рыбу слегка отбить – так «чулок» будет проще снять. Надрежьте кожу в районе брюшка и очень осторожно, помогая себе ножом, снимите ее, выворачивая «чулком». Это, пожалуй, самый трудный момент, дальше будет проще.


>Как приготовить щуку. Секреты “вкусного” меню+рецепты. Обсуждение на LiveInternet

как приготовить щуку


Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная, рыщет она на речных и озерных просторах в поисках очередной добычи. Стремительная, беспощадная, неутомимая, она не знает других врагов, кроме человека. А человек, оценив по достоинству габариты этой рыбины, быстренько сделал ее популярным пунктом своего рыбного меню. Жаль только мясо у щуки (благодаря ее подвижному образу жизни) суховатое – ни лишнего жира в нем, ни лишнего сока.


Щука, жареная в сметане, в кляре, с луком (рецепты)

Никогда не готовили главную речную хищницу? Тогда приступайте к самому простому рецепту! Щука, жареная в сметане, порадует вас ярким сливочным вкусом. А на «закуску» еще 2 беспроигрышных рецепта для настоящих рыбных гурманов!

Щука — праздничный деликатес


Комментарии к статье Хе из рыбы как:
loading...
Загрузка...


2015