Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Внешность Вышивка Красота Кулинария Обаяние Проблемы Рецепты Секреты Советы
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
15.09.15

Советы от бариста из Франции: как заварить кофе во френч-прессе

Говоря о Франции, мы нередко представляем себе брусчатые улочки и бесконечные кофейни. Это неудивительно, ведь именно в этой стране так сильно развита кофейная культура. В последние годы количество потребляемого кофе здесь  достигло около 180 000 тонн ежегодно. . бистро или, как его называют французы, френч-пресс,Будучи большими гурманами, французы не признают кофе, приготовленный с использованием кипяченой или повторно нагретой воды. Именно поэтому здесь прижилось и стало распространяться такое изобретение, как

Это устройство было изобретено итальянским дизайнером Атилио Калиман в 1929 году, но впервые его запустила в производство  французская компания "Мелиор". Тут же он получил огромную популярность, во-первых, потому, что приготовить кофе можно за считанные минуты, а во-вторых, потому, что быстрота приготовления никак не влияет на качество кофе.

main

Как и в любом деле, в заваривании кофе методом «френч-пресс» есть свои секреты и особенности. Некоторые скажут, что идеальный кофе можно сварить только в турке или кофемашине, а какой-то кофейник с прессом с этой задачей не справится. И они будут абсолютно не правы, потому что именно в френч-прессе вкус кофе раскрывается более ярко и полно. Сейчас мы раскроем вам несколько секретов, которые помогут вам заварить превосходный кофе.

Универсальность френч пресса состоит в том, что он не имеет практически никаких ограничений по сорту используемого кофе, прост в использовании и доступен в цене. Для приготовления с помощью френч пресса ароматного кофе следует использовать только свежеобжареные зерна, а помол должен быть крупным (чтобы частицы кофе не проникали через фильтр френч пресса).

6. Элитные, а потому дорогие сорта кофе, такие как Ямайка Голубая Гора, Копи Лювак, Йеменский Мокко, Зеленый бурбон "Святая Елена", Желтый бурбон и т.д. лучше заваривать ТОЛЬКО во френч-прессе. 

7. Самый удобный и быстрый способ получить качественный любимый напиток практически в любом месте. 

8. Мы можем сами (!) регулировать экстракцию кофеина в напиток, что немаловажно для тех у кого есть ограничения по потреблению кофеина. 

Френч-пресс – один из самых простых способов приготовления кофе. Но именно его предпочитают те, кто по-настоящему любит этот напиток. Такой метод заваривания полностью раскрывает вкус – кофе получается насыщенным и ароматным. Хоть френч-пресс и создан, в первую очередь, для кофе, но в нем можно заваривать также чай и травы. Пользоваться френч-прессом легко, а приготовление напитка в нем занимает всего несколько минут.

Френч-прессы для чая


Кофе отпускает углекислый газ, который создаёт на поверхности пышную шапку. Если этого не произошло, значит вам попался не свежий кофе.

Следующим опытным образцом для дегустации выступил Ирга Чеффе. Вкус Ирга Чеффе — это в первую очередь цветочные нотки и приятная кислинка, которая на момент написания статьи, когда подходила к концу партия предыдущего урожая, проявляла себя во вкусе достаточно скромно и деликатно. Смолотый на профессиональной Ла Чимбали, Ирга Чеффе смотрится в чашке достойно: мягкий, с приятными сливочными нотками и цветочной кислинкой. То, что надо.

Смолотый в Абехе, Ирга Чеффе дает более плоский вкус, его цветочные нотки проявляются где-то на самых удаленных задворках чашки, наблюдается практически полное отсутствие кислинки, которая появилась лишь при остывании, и то неубедительно. Вкус можно однозначно охарактеризовать как неяркий.

Далее мы заварили Муссонный Малабар. Даже светло обжаренный под каппинг, во френч-прессе он не должен быть давать кислинку. Действительно: потрясающий шоколадный аромат, отличная сладость, перечное послевкусие… Смолотый на Ла Чимбали, Малабар проявил себя во френч-прессе отлично. Однако и на Абехе Малабар получился неплохим, практически не отличить.

Наконец, последней заваркой стал Паганини трехдневной обжарки, степень — эспрессо. Напомним, что Паганини на ¼ состоит из робусты. Мы заварили френч-прессы, разлили кофе. В аромате различия не проявились. Во вкусе различия были незначительными — но они были. В Паганини, смолотом на Ла Чимбали, вкус был чище, и слаще, и сбалансированнее, в то время как на смолотом на Абехе больше выпирала робуста и вкус был горше, менее обволакивающим. Одним словом, параллель с mp3 и wav подтвердилась еще раз.

Споласкиваем френч-пресс кипятком, затем засыпаем чайную заварку и заливаем водой нужной температуры, в зависимости от вида чая. Эту воду обычно сливают. Тут надо просто знать, что многие элитные сорта делаются вручную и вода сливается отчасти из соображений гигиены, отчасти – для того, чтобы оживать чай. Кто-то промывает таким образом только пуэр, кто-то – все чаи подряд. Это уж на ваше усмотрение.

Следующую заварку держим от нескольких секунд до нескольких минут, опять же в зависимости от вида чая. Затем делаем пару движений поршнем вверх-вниз. Все, чай готов, разливаем его по чашкам.

Наверное, излишне напоминать, что настой нужно вылить весь, иначе он будет продолжать завариваться, что вовсе не добавит ему пользы, а вкус испортит точно. Перенастоянный чай начинает отдавать горечью.

Заказ по телефону: +7 (495) 649-83-11, по icq: 637-799-431, 635-185-569

Заказ по телефону: +7 (495) 649-83-11, по icq: 637-799-431, 635-185-569

(голосов:0)
Похожие статьи:

Капельная кофеварка: варим кофе по капельке

Кофе любят все, поэтому и спосо­бов его приготов­ления существует великое множество: по-турецки, по-американски, по-итальянски и т. д. Естественно, для такого количества напитков современные производители предлагают массу всевозможных кофеварок. Рассмот­рим капельные кофеварки.


Французский маникюр в домашних условиях

Ухоженные руки сразу привлекают внимание, располагают к общению с их обладательницей. Если у вас на работе строгий дресс-код, вы на руководящей должности, имеете отличный вкус, вы студентка или молодая мама, хотите выглядеть стильной, вам просто необходимо уметь правильно подбирать и делать маникюр. Самым универсальным и очень изысканным вариантом является френч. Красивый французский маникюр в домашних условиях – не такая уж сложная наука.Его легко можно сделать самостоятельно. Достаточно ориентироваться в основных принципах и выполнять работу поэтапно.


Как варить кофе в турке

Юлия Верн26.01.2015 392[i][/i]

Натуральный кофе — напиток едва ли не всех времен и народов. Его пьют вместе с завтраком или ужином, во время обеденного перерыва и на важной деловой встрече. Столь полюбившийся напиток — это еще особая культура, которую нужно уважать.

Готовить кофе лучше всего в турке, которая по многим показателям превосходит даже самые лучшие кофемашины, ведь именно в такой посуде напиток остается чрезвычайно ароматным, не теряет любых своих свойств и вкуса. К тому же, использование турки — это дань традициям и классическим рецептам. Вот только, среди множества советов и рекомендаций, нужно выбрать наиболее подходящие для себя — так напиток сможет полностью раскрыться, подарить настоящее удовольствие. Как сварить кофе в турке правильно?


Акция на кофемашины Nescafe Dolce Gusto! - Аренда капсульной кофемашины - аренда кофемашины.ru

 width=

Капсульная кофеварка Dolce Gusto – это лучший подарок от компании Krups и Nestle настоящим ценителям ароматного кофе. Эта инновационная техника, обладающая небольшими размерами и великолепными возможностями, отлично подойдет как для дома, так и для офиса. С помощью капсульной кофеварки Дольче Густо Вы сможете всего за пару минут приготовить чашечку свежего кофе с нежной молочной пенкой.


Натуральный или растворимый кофе?

Какой же все-таки кофе? Натуральный или растворимый кофе?Этот продукт занимает второе после нефти место в объеме мировой торговли; именно он ускорил развитие пароходостроения, так как оказался очень придирчив в выборе перевозчика; места публичного его распития назывались то «школами мудрости», то «грошовыми университетами». Богатству истории этого напитка позавидовали бы самые отважные путешественники и самые удачливые полководцы. И — да, он все-таки мужского рода!


Комментарии к статье Для чего френч пресс:
loading...
Загрузка...


2015