Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Внешность Вышивка Красота Кулинария Обаяние Проблемы Рецепты Секреты Советы
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
15.09.15

Масло для укрепления волос, маски для густоты волос.

Масло для укрепления волос. Укрепление волос и ресниц витаминами.


В пузырек с касторовым маслом добавляем по несколько капель: Витамина Е - в масле, Витамина А - в масле, и масла Сандала. Ставим его в темном прохладном месте, рядом с кроватью. Ложимся спать - мажем ресницы этим касторовым маслом с витаминными добавками. Разглаживаются морщинки у глаз, укрепляются ресницы, улучшается их рост. Это масло используют для волос, делая их густыми и блестящими. Наносят его на голову и волосы, хорошенько втирая его в корни. Одевают утепляющий колпак и оставляют маску на голове на несколько часов, примерно на 7-8 часов.

Масло Эму способствует восстановлению волосяных фолликул. Масла способствуют омоложению волос, убирают седину, улучшают структуру волоса.

Укрепят волосы и маски из смеси масел, хороши для укрепления и роста волос масла:
Кокосовое, Репейное, Льняное масло, Касторовое, Миндальное масло, Персиковое, Абрикосовое, авокадо с добавлением камфорного масла, розмаринового, кунжутного, масло из виноградных косточек, Макадамии, Ши (карите), Оливкового, Сандала, Витаминов А и Е в масле.
Очень хорошо укрепляет волосы маска, в состав которой входит сразу несколько эфирных масел, каждое из которых очень полезно для здоровья волос и кожи головы. Масло для укрепления волос, нам потребуется: 3 капли масла розмарина, 3 капли масла лаванды, две капли масла тимьяна, 2 капли масла кедра, 4 чайных ложки масла виноградных косточек и половина чайной ложки масла жожоба. Хорошо смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

Касторовое масло для волос очень полезно в виде такого компресса: одна часть касторового масла, одна часть – миндального, добавляем травы, подходящие вашему типу волос. К примеру, крапива поможет укрепить корни волос, почки берёзы добавят волосам блеска. Можно добавить ромашку, лопух или другие травки. Наносим смесь на корни волос в виде компресса. Касторовое масло стимулирует восстановление седых волос. Хранить касторовое масло следует в прохладном, защищенном от света месте в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.
Касторовое масло получают из семян ядовитого лекарственного растения под названием клещевина обыкновенная. В составе касторового масла содержится рицинолеиновая кислота, обуславливающая ее лечебные и косметические свойства. Не стоит опасаться того, что масло изготавливают из ядовитого растения, так как при прессовании все ядовитые вещества остаются в отходах. Поэтому кастровое масло является абсолютно безопасным продуктом.
Более качественным считается касторовое масло, полученное посредством холодного отжима, только его можно использовать в косметических целях. Касторовое масло, полученное методом горячего отжима или посредством экстракции с добавлением растворителей, низкокачественное, да и полезных свойств у него гораздо меньше.

Маски для волос из натуральных растительных масел являются самым древним и эффективным народным средством для укрепления, лечения и роста волос. Их очень просто применять самостоятельно в домашних условиях. Масло одновременно и питает кожу головы, и отлично впитывается самими волосами. После применения домашних масок из масла волосы приобретают блеск и объем.
Как же правильно делать домашние маски из масел для волос?

Одно из самых любимых и почитаемых любительницами натуральной косметики (а в частности, продуктов по уходу за волосами) — это кокосовое масло (как в твердом, так и в жидком виде). Даже при использовании этого продукта самостоятельно, без добавления других ингредиентов, можно добиться потрясающих результатов: гладкость волос, блеск, сила, упругость и ускорение роста волос.

Кокосовое масло


Базовые масла – это растительные масла исключительно высокого качества, которые можно использовать как самостоятельный продукт и как основу для приготовления ароматических масляных смесей для массажа и ухода за кожей лица и тела, а также добавлять в домашние кремы для приготовления натуральной косметики, в мыло и шампуни.


В отличие от животных жиров в состав растительного масла входят ненасыщенные жирные кислоты, которые при внутреннем применении легко усваиваются организмом и не дают отложений на стенках сосудов. Второе отличие натуральных растительных масел – повышенное содержание витамина F, очень нужного организму. Его дефицит отрицательно сказывается прежде всего на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Постоянная нехватка витамина F приводит к сосудистым заболеваниям (от склероза до инфаркта), снижению сопротивляемости вирусам и бактериям, хроническим заболеваниям печени и артриту. Ежедневно нужно потреблять не менее 15-20 г льняного или подсолнечного масла. Профилактический и целебный эффект дают только растительные масла, полученные методом холодного отжима при температуре не выше 40 – 45 «С – темные, пахучие, с большим осадком, так называемые нерафинированные. Это вкусное и весьма полезное масло. Но у него есть один существенный недостаток. Будучи биологически активным, живым, оно быстро мутнеет, горкнет, горчит, окисляется на воздухе, на свету и в тепле и быстро утрачивает свои полезные свойства.

Масло чайного дерева, которое получают путем перегонки листьев дерева мелалеуки, растущего в Австралии – это великолепное средство для укрепления волос. В составе этого масла более 400 сложных органических компонентов, не случайно австралийские аборигены использовали его при самых разных недугах, в том числе и для заживления ран.

Не обойтись при уходе за волосами и без эфирного масла петигрейна, которое способствует укреплению волос, не допускает их выпадения, восстанавливает волосяные фолликулы.

Эфирное масло розмарина считается одним из самых ценных в косметологии, оно входит в рецепты многих косметических средств, в том числе применяется и для ухода за волосами. Розмарин входил в состав самых первых в мире духов, изготовленных для королевы Венгрии Елизаветы, эфирное масло розмарина очень эффективно при перхоти, склонности к облысению, при выпадении волос. Оно восстанавливает эластичность волос и кожи головы, незаменимо при уходе за тонкими волосами.

Масла, укрепляющие волосы

Укрепление волос напрямую зависит от функциональной прочности волосяных фолликул, как основных ячеек корней волос. Эфирные масла оптимизируют работу сальных желез, направленные на укрепление волос, прекращают разрушительные процессы:

Рассмотрим основные эфирные масла, которые получили наилучшие отзывы представительниц прекрасного пола при их применении в укреплении волос:

Розмариновое

Масло жожоба обволакивает каждый волосок, что позволяет восстановить структуру ломкого секущегося волоса.

В качестве эфирных масел для сухих волос, подойдут еще такие средства:

  • - иланг-иланг
  • - кокосовое масло
  • - масло лаванды
  • - облепиховое масло
  • - масло сандала
  • - масло лаванды
  • - масло можжевельника

Масла для роста и укрепления волос

Маска с чесноком, лимоном и медом для укрепления жирных волос

Нам понадобится: по одной ложке сока столетника, лимонного сока, меда и одна мелко измельченная долька чеснока. Такая маска отлично повлияет на темп роста ваших волос.

Перед нанесением маски слегка намочите волосы, чтобы они были влажными. Все компоненты смешайте и наносите на корни волос. Укутайте голову теплым полотенцем и держите смесь около 30-40 минут. Смойте маску теплой водой без использования шампуня.

Если останется чесночный запах, тогда вымойте голову шампунем, добавив в него немного сухой горчицы. Этот способ также устраняет запах лука.

Простая маска для восстановления волос

При регулярном применении масок из натуральных растительных масел эффект будет заметен непременно!

Успокаивающим эффектом, влияющим на здоровье кожи головы, обладают, масло мяты и жасмина, которые при этом прекрасно сочетаются с другими ароматами. Эфирное масло эвкалипта способствует борьбе с облысением, а также помогает в лечении перхоти, жирной кожи головы, секущихся кончиков или профилактики этих проблем. Богатых химический состав эфирного масла пихты позволяет активно бороться с перхотью либо высокой жирностью волосяных луковиц. Эфирное масло розмарина обладает целым комплексом полезных свойств, но чаще оно используется не обособленно, а в комплексе с другими маслами в соответствии с его предназначением (с касторовым маслом – для роста волос, с луком – против выпадения, с яичным желтком и кедром – для укрепления внутренней структуры волоса).

Использование эфирных масел – это один из самых доступных, недорогих и эффективных способов ухода за волосами. При правильном их использовании можно добиться удивительного эффекта, даже не утруждая себя многочасовыми масками и процедурами, а просто добавив несколько капель подходящего эфира прямо в шампунь или бальзам.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Маски для быстрого роста волос в домашних условиях: отзывы, рецепты, результаты

Эта статья рассказывает о том, как приготовить и использовать маски для быстрого роста волос в домашних условиях. При помощи этих масок и правильного ухода за своими волосами, Вы сможете сделать свои волосы длинными и красивыми. Здесь Вы сможете ознакомиться с перечнем масок ускоряющих рост волос. Опыт использования этих масок указывает на то, что с их помощью можно за два месяца отрастить волосы максимум на 10 сантиметров. При этом волосы растут густо и вырастают очень красивыми.


Эфирные масла для роста волос

Древние римляне владели информацией про то, что эфирные масла имеют полезное влияние на здоровье волос. Как раз римляне начали пользоваться эфирными маслами в медицинских целях и косметологии, добывая их из растений.

Используя эфирные масла, можно решить такие трудности с волосами, как:


Маска для волос из сметаны

Сметана является любимым и популярным продуктом. Она придает блюдам более насыщенный вкус, к тому же она очень полезна для здоровья. Но сметану можно использовать не только в пищу. К примеру, маска для лица из сметаны является прекрасным средством по уходу за кожей в домашних условиях, а маска для волос из сметаны поможет надолго сохранить красоту и здоровье ваших локонов.


Простая и эффективная маска от выпадения волос в домашних условиях.

Не важно, какой у вас цвет волос, кудрявые они или прямые — для каждой женщины необходимо уметь правильно подбирать и пользоваться средствами по уходу за волосами. В этой стать мы поговорим о простых и эффективных масках от выпадения волос в домашних условиях.


Маски с розмарином

маски для лица с розмариномРецепты домашней косметологии с использованием эфирного масла розмарина просты в приготовлении и эффективны.

В зависимости от типа масла, маски из розмарина применяют для ухода за жирной/проблемной, сухой кожей лица, в уходе за телом и волосами.

Розмарин известен как противовоспалительное и антибактериальное средство, которое успешно применяется как в медицине, так и в косметологии.


Комментарии к статье Масла для роста и укрепления волос:
Загрузка...
loading...


2015