Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Внешность Вышивка Красота Кулинария Обаяние Проблемы Рецепты Секреты Советы
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
15.09.15

Котлеты из фарша индейки « Рецепты котлет

Из фарша индейки получаются необыкновенно сочные и вкусные котлетки. Помимо того, что котлеты из индейки обладают приятным вкусом, они ещё … Рецепт котлет с фотографиями см. ниже.

котлеты из индейки рецепт

Ингредиенты

  • 400 г филе индейки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя картошка
  • 1 кусочек хлеба
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Щепотка молотого кориандра

Чтобы приготовить из индейки котлеты, вам понадобится:

  • фарш из индейки — 1 кг,
  • хлеб для тоста — 250 грамм,
  • яйцо -1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок -3-4 зубчика,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • петрушка -2 столовые ложки,
  • перец чёрный — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • соль -2 чайные ложки,
  • орегано — 1 чайная ложка.

Выход: 6-8 порций

Многие хозяйки для усиления вкуса добавляют в фарш натертые на мелкой терке овощи: картошку, морковку.

Также обязательно надо добавить в продукт горсть измельченных сухарей, чтобы котлеты не разваливались при жарке.

Если не хочется смешивать фарш с овощами, то можно добавить в него размоченный в молоке мякиш белого хлеба (как для приготовления обычных котлет).

Можно добавить к мясу сыр (предварительно потереть его на крупной терке).

Обратите внимание!

Так как в этом мясе практически нет жира, то оно довольно суховато.

Ставим противень с котлетами в духовку и выпекаем в течение 30 – 35 минут.

Котлеты из индейки в мультиварке

Мы рассмотрели два рецепта, как приготовить котлеты из индейки, используя духовку. Однако такие котлеты можно приготовить и используя мультиварку.

Блюда, приготовленные в мультиварке, пользуются огромной популярностью в последнее время. Считается, что пища, приготовленная таким образом, содержит множество витаминов и полезных веществ.

Итак, как приготовить котлеты из индейки в мультиварке? Рассмотрим, пожалуй, самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса индейки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
  • Филе индейки 300 г;
  • Перепелиные яйца 12 шт.;
  • Горчица 1 ч. л.;
  • Средняя луковица 1 шт.;
  • Обезжиренный кефир 150 мл;
  • Соль, приправы, зелень, перец.
  1. Приготовить фарш, перемешать его с мелко нарезанным луком и специями. Яички отварить до полной готовности и вложить их в мясные шарики, аккуратно залепив со всех сторон.
  2. Выложить зразы из индейки в форму, приготовить соус из кефира и горчицы, вылить это всё в форму. Выпекать в духовке 20 минут при режиме 180 градусов.

Для приготовления блюда по Дюкану можно зразы из индейки делать в пароварке. При этом соус можно убрать, а горчицу добавить прямо в фарш.

Котлеты из индейки

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

Котлеты из индейки

потереть сыр

Разогрейте духовку (до 180 градусов) и поставьте туда котлеты на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Пока они готовятся, возьмите кусочек твердого сыра и потрите его на терке.

индюшиные котлеты готовы

Посыпьте котлетки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Рецепт так себе, только индейку зря переводить


Если вам понравился этот рецепт, вы можете попытаться сделать его дома. А лучше понять, как готовится Сочные котлеты из индейки, вам покажет конкретное описание каждого действия с фото. Это прекрасное блюдо, которое полюбили миллионы людей. Его приготовление достаточно простое и недорогое. Рецепт приготовления, представленный на нашем сайте – классический. Но, пожалуй, вы с легкостью сможете внести в состав ингредиентов свои личные предпочтения. Сочные котлеты из индейки – вкусный и простой способ порадовать ваших близких и внести праздник в ваш домашний уют. Не забудьте посчитать калорийность получившегося кулинарного изделия, чтобы не навредить здоровью и не прибавить в весе.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить на половине сливочного масла. Одну треть лука отложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  3. Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с остуженным отварным картофелем, чесноком, обжаренным репчатым луком, оставшимся твердым сливочным маслом.
  4. В массу вбить яйцо и всыпать пшеничную муку. Приправить и посолить по вкусу. Вымесить плотный фарш. Разделить его на небольшие куски, величиной со среднее яблоко.
  5. Горошек растереть в кашицу и смешать с обжаренным луком. При необходимости начинку посолить и поперчить.
  6. Каждое «яблоко» раскатать в толстую лепешку, в центр которой положить по столовой ложке растертого гороха (без горки). Сформировать продолговатые котлеты, которые обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  7. Обжарить на масле. По желанию, можно довести блюдо до готовности в духовке, подлив на дно посуды немного масла и воды.
  8. Подать котлеты горячими, вместе со свежим овощным салатом.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Блюда из фарша - 219 простых и вкусных рецептов


Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы, говядины, баранины, свинины. Сделать фарш совсем нетрудно, главное, была бы мясорубка. Блюда из фарша просты в приготовлении. Поэтому рецепты блюд из фарша встречаются практически во всех кухнях мира. В Мексике с мясным фаршем готовят вкусную похлебку (чили кон карне), в Скандинавии – тефтели, фрикадельки и «ежики», в Италии – лазанью,  в России – котлеты,  пельмени. Из мясного фарша хорошо получается и легкая закуска, и праздничное блюдо. Большое преимущество мясного фарша в его сочетании с овощами и другими продуктами.


Рыбные котлеты рецепт | Как готовить рыбные котлеты вкусно и быстро!

Треска считается низкокалорийной рыбой. Она содержит аминокислоты, много белка и минимальное количество жира. В треске содержатся полезные и легкоусваиваемые  человеческим организмом витамины группы В, фосфор, кальций, сера, натрий, магний и другие микроэлементы. При поджаривании треска получается суховата, и поэтому из неё лучше котлеты  приготовить. Котлеты, приготовленные из трески, получаются очень вкусные, да и к тому же ещё и полезные. Готовить их можно разными способами – обжаривать на сковороде, запекать в духовке, варить на пару.


Куриные котлеты - 2 лучших рецепта

Всем давно известно, что котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из куриного филе. Такие котлетки отличаются особой нежностью и неповторимым вкусом.


Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.


Блюда из индейки - рецепты с фото, что приготовить из индейки

Индейка под соусом бешамель - блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом! ...далее

Добавил: Noi 13.09.2015

Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. ...далее


Как приготовить индейку на сковороде

Мясо индейки полезно и вкусно, но приготовленное филе чаще получается суховатым. Причем, зная «секреты» как приготовить индейку на обычной сковородке, да еще и подать ее с гарниром, можно быть уверенной, что блюдо съедят до последней крошки.
stejk-iz-indejki
Индейка получается сочная, а само блюдо — необычное, если готовится из:


Комментарии к статье Котлеты из индейки рецепт приготовления:
Загрузка...
loading...


2015