Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Внешность Вышивка Красота Кулинария Обаяние Проблемы Рецепты Секреты Советы
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
15.09.15

Как приготовить куриный суп пюре лучшие рецепты

куриный суп пюре


Мы все привыкли, что супы готовятся на мясных бульонах, где меняется только начинка, но куриный суп пюре это необычный рецепт супа, который должна попробовать приготовить любая хозяйка. Он очень прост в приготовлении и никого не оставит равнодушным. В статье описаны лучшие рецепты приготовления.

Куриный суп-пюре – рецепт (как приготовить)

Как приготовить куриный суп

Куриный бульон сцеживается в отдельную емкость, а птица измельчается. Можно опять-таки блендером. Или ножом, но как можно мельче.куриный суп пюре рецепт

Мука пережаривается в масле, доливается подогретое молоко, перемешивается – и в овощи. К ним же добавляется мясо, и снова все смешивается. Если ваш куриный суп-пюре с картофелем получился густоватым, можно развести его бульоном. Результат ставится на огонь, держится на нем до закипания и разливается по тарелкам, куда останется только добавить порубленную зелень.

Приятные дополнения

Когда овощи сварятся, убираем перец и лавровый лист. Сливаем воду и делаем из овощей пюре.

Делаем пюре из овощей

Бульон от курицы сливаем в отдельную емкость, он нам еще пригодится. А филе измельчаем при помощи ножа и вилки.

Измельчаем курицу

суп пюре из курицы6. Добавляем овощи к куриному мясу и все вместе варим до готовности овощей. Примерно 15-20 мин.

суп пюре из курицы7. Готовый суп перелить в емкость, в которой можно работать блендером.

Для приготовления вам понадобится:

  • филе куриное — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 20 г
  • масло сливочное — 20 г
  • молоко — 200 мл
  • вода — 1 л
  • соль по вкусу

Полученную массу протрите несколько раз через чистое сито. Измельчить вареное мясо можно также в блендере или в мясорубке, а затем добавить холодный бульон и массу протереть через сито.

Лук, чеснок и сельдерей некрупно порезать и обжарить. Добавить тертую морковь и чуть потушить. Далее положить измельченные томаты, соль, сахар, Табаско и специи по желанию на свой вкус. Ингредиенты перемешать и немного потушить.

В закипевший бульон (или воду) положить рис, фасоль из банки (жидкость предварительно слить) и томатную массу с овощами. Варится суп без крышки примерно 20 минут с момента закипания. Периодически его необходимо помешивать. Готовую массу измельчить до состояния пюре. Это удобно будет сделать при помощи погружного блендера. Еще раз довести до кипения и подавать с беконом, зеленью и сухариками. Ломтики бекона предварительно обжариваются до хрустящего состояния и ломаются на кусочки.

Рецепт 5: Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

Этот суп понравится даже тем, кто не любит капусту из-за запаха. Сливки и сыр, заглушают привкус вареной капусты и насыщают супчик новым нежным , сливочным и приятным вкусом.

Этот рецепт можно дополнить жидкими пастеризованными сливками или качественным свежим молоком. Четверти стакана будет вполне достаточно.

бесполезно

полезно

(голосов:0)
Похожие статьи:

Рецепты супов для детей до года

Примерно с 9-10 месяцев с супа-пюре можно перейти на суп размятый вилочкой – чтобы стимулировать малыша пережевывать пищу. Для этого отваренные овощи разомните вилочкой, а потом добавьте бульон.

Супы для детей до года

Помните, что супы на мясном бульоне можно вводить в рацион ребенка начиная с 10 месяцев (для малыша-искусственника) и с 10.5 месяцев (для грудничка). Так как бульон на мясе – тяжелый продукт для еще несовершенной желудно-кишечной системы малыша.


Суп пюре из шпината: рецепт приготовления

Содержание:

Супы-пюре – прекрасное изобретение безымянного кулинарного гения. Во-первых, они вкусны. Во-вторых, полезны. В-третьих, просты в приготовлении. В этот раз хотелось бы отметить суп-пюре из шпината, который особенно хорош со сметаной и зеленым луком.


Суп-пюре из шампиньонов. Лучшие кулинарные рецепты супа-пюре из

Суп-пюре из шампиньонов - общие принципы приготовления

Суп-пюре из шампиньонов – это густое первое блюдо, которое готовится из измельченных и доведенных до пюреобразного состояния шампиньонов и овощей (картофеля, лука, моркови, сельдерея, брокколи, цветной капусты и т.д.). Шампиньоны предварительно обжариваются или отвариваются. Грибы можно приготовить отдельно или вместе с другими овощами. В протертые или пюрированные ингредиенты постепенно вливают основу (овощной или куриный бульон, воду или сливки). Всю смесь тщательно перемешивают или взбивают блендером, после чего блюдо можно подавать на стол. Обычно супы-пюре из шампиньонами подают в горячем или теплом виде. Помимо овощей в блюдо можно добавлять кусочки куриного мяса, морепродукты, сыр и любые другие продукты на свой вкус. Главное – чтобы все компоненты гармонично сочетались друг с другом. Иногда суп-пюре специально загущают с помощью муки или протертых яичных желтков.


Сырный суп с копчеными ребрами

Приготовить сырный суп с копчеными ребрами проще простого! Важно только правильно выбрать плавленые сырки. Они должны быть такими, что сразу растворяются. Тогда суп получится однородным, насыщенным, белым, густым.


сыр плавленый, сливочное масло, морковь, картофель, чеснок, петрушка, укроп, соль


Суп пюре рецепт, как приготовить

часто считается традиционным блюдом французской кухни, тогда как суп-пюре рецепт входит во многие национальные кухни, включая испанскую кухню, португальскую кухню, мексиканскую кухню. Основой супа-пюре становятся, как правило,

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • лук порей – 1 пучок;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • сливки – 250 мл;
  • соль, черный молотый перец.

Комментарии к статье Куриный суп пюре рецепт:
loading...
Загрузка...


2015