Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Внешность Вышивка Красота Кулинария Обаяние Проблемы Рецепты Секреты Советы
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
15.09.15

От каких 5-ти продуктов нужно отказаться для похудения? Рекомендации диетологов.

Для того чтобы худеть, не обязательно садиться на диету. В некоторых случаях питание «по плану» может вообще не сдвинуть вес.

Почему? К примеру, средиземноморская диета на пасте «аль денте» при неправильном приготовлении макарон не избавит вас от килограммов, а усугубит весовое «преимущество».

Некоторые диетологи не поддерживают системное питание. По Дюкану, Аткинсу или Малышевой – каждый режим противоречив и значительно обедняет рацион.

Но если отказаться всего от 5 продуктов, можно не только активировать процесс похудения, но и добиться в этом направлении значимых результатов.

Долой все таблицы с сочетаемостью продуктов, все длинные списки лишений и ограничений. Запомните всего 5 врагов вашей фигуры и при встрече с ними говорите твердое нет соблазну.

Рекомендуется пить масло грецких орехов натощак 3 раза в день по чайной ложке за 30 минут до еды или заправлять им салаты вместо растительного масла. Оно также используется для массажа тела, чтобы предотвратить обвисание кожи после похудения.

Продукты, способствующие похудению, снижают аппетит, сжигают жиры.

ФРУКТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ:

Во фруктах содержатся витамины и минералы, улучшающие волосы, кожу и ногти, но они также способствуют похудению. Фруктовая клетчатка очищает организм от шлаков, токсинов и других вредных веществ.

ЯБЛОКИ для похудения:

Яблоки и груши содержат витамины, минералы, пектин. Заполняя желудок, создают ощущение сытости, хотя калорийность у них почти нулевая. Можно использовать для перекусов. Наукой доказано, что употребление яблока перед едой значительно уменьшит усвоение калорий от основного блюда. Нерастворимая клетчатка груши благотворно действует на кишечник и выводит из организма токсины и тяжелые металлы. В груше содержится больше фруктозы, что тоже важно для фигуры.

ГРЕЙПФРУТ – ДИЕТА:

Грейпфрут обладает свойством снижать уровень инсулина, поэтому, меньше хочется есть. Улучшает обмен веществ, пищеварение, усиливает процесс сжигания жира в организме. Этот фрукт очищает организм от шлаков, снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего, выводит лишнюю жидкость. Если в течение дня при каждом приеме пищи съедать половину грейпфрута или выпить 150мл грейпфрутового сока, то за 2 недели можно уменьшить вес на 2кг. Для уменьшения горького вкуса его разбавляют другим соком.

ИНЖИР для похудения:

Инжир улучшает пищеварение, не содержит жира и в нем мало калорий. Если съесть 2-3 инжира, то чувство голода отступает. Инжир добавляют в мюсли.

АНАНАС для похудения:

Ананас является очень низкокалорийным фруктом. Он ускоряет расщепление и усвоение белков. Ананас лучше есть перед едой, т. к. он способствует быстрому насыщению белковой пищей.

КИВИ для похудения:

Грейпфрут - продукт для похудения №4
Грейпфрут богат жизненно важными витаминами В2, С, Р, каротин, калий, кальций, эфирные масла, органические кислоты, клетчаткой. Помогает сжигать жир, улучшает обмен веществ.

Грейпфруты выводят избыток жидкости из тела, ускоряют обмен веществ, активизируя процесс сжигания жира, что приводит к снижению веса тела и выведению токсинов.

1. Кисломолочные и молочные продукты с малым процентом жирности. Их нужно употреблять с зеленью или овощами, тогда они отлично усваиваются и помогают не только ускорить метаболизм, но и укрепить кости.

5. Продукты, которые поддержат вашу внешность. Вам нужны полиненасыщенные жирные кислоты — благодаря им у вас будет здоровый цвет лица, а кожа не потеряет эластичность (это очень важно, если вы быстро теряете в объемах). И пейте минимум два литра чистой воды (а не чая или кофе) в день: обезвоженная кожа очень расположена к появлению морщин, растяжек и покраснениям от стресса.

Пять главных героев: чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо.

6. Продукты для похудения, которые вам приятно есть. Если вы избирательны в еде, вам, скорее всего, важен не только вкус продукта, но и его текстура. Многим приятно чем-то хрустеть — и, в целом, не очень важно, картофельными или яблочными чипсами (засушенными до хруста яблоками). Сладкоежки скучают по «эмульсионному» ощущению от гладкого крема в эклерах и пенкам на напитках. Дети избегают продуктов из цельного зерна, потому что им не нравится их текстура, но соглашаются на печенье. Найдите вкусовую замену!

Грейпфрутовая диета не подходит людям с язвой желудка и гастритом. При соблюдении грейпфрутовой диеты нельзя употреблять пищу, которые содержат сложные углеводы. (Например: хлеб, помидоры, капуста, картофель, зелёный лук и пр. ) . При диете лучше избегать занятия физкультурой.

Пятое место занимает – сельдерей. Сельдерей является тонизирующим средством и мочегонным. Сельдерей помогает обеспечить сытость и при этом содержит очень маленькое количество калорий (в 100 гр. сельдерея содержится 16 ккал. ) . Сельдерей богат: калием, фосфором, кальцием, каротином, витамином С и др. При голоде можно съедать 4-5 палочек сельдерея и буквально можно забыть о голоде.

Для любителей ягод в списке есть свои лидеры – это черника и малина. Они не только богаты антиоксидантами, но и помогают расщеплять жиры. Так что если вы хотите смягчить последствия пышной трапезы, за полчаса до обеда полакомьтесь пригоршней малины.

Если выделить самые эффективные 5 продуктов для похудения, помимо цитрусовых и ягод в топ войдут салатные овощи, кисломолочные продукты и зеленый чай. Также трудно представить любую диету без гречневой крупы, морской рыбы, ароматных специй, включая имбирь и корицу. Доказана неоценимая польза для худеющих от таких продуктов, как бобовые, яйца помидоры.

Диета на квашеной капусте станет особенно актуальной ...

Диета при запорах: решаем проблему столетия

В этой статье мы расскажем о всевозможных вариантах ...

Похудение на капустной диете. Меню на 3, 7 и 10 дней

Итак, какой вывод из всего этого можно сделать?

Продукты для похудения и диета, которой нужно придерживаться, включают ограничение крахмалистых высококалорийных продуктов: макароны, выпечка, каши, картофель, сладости и животные жиры. И замену их на: кисломолочные продукты, постные рыбу, мясо, насыщенные жиры (оливковое масло, льняное масло и т.д.), фрукты и овощи. Если уж вы решили похудеть, вам необходимо отказаться от конфет и печений, и от сладкого чая, и от бутербродов с маслом и колбасой. Вам нужно меньше употреблять соли и продукты, которые содержат ее в избытке. Ведь соль держит воду в организме, а нам нужно плавное снижение массы не только за счет жира, но и за счет жидкости в организме.

Вам обязательно нужно разбить прием пищи на 5-6 раз по предложенной схеме. Очень важно при этом тщательно пережевывать пищу – так вы быстрее насытитесь гораздо меньшим ее объемом. Чтобы снизить аппетит вам необходимо избегать использование специй и приправ. Питайтесь естественной природной пищей, почувствуйте ее пользу. Не забывайте про разгрузочные дни, которые нужно проводить раз в неделю. А также не забывайте про увеличение энергозатрат путем увеличения физической активности, занимайтесь лечебной физкультурой, заставьте себя двигаться! Очень хорошие примеры того, как «доставить себе неудобство», я привел в своей мини-книге «9 секретов долгожителей», которую вы можете скачать бесплатно в разделе ваши подарки. 

А теперь, как и обещал бонус: 5 аргументов против тех, кто пьет одно кофе по утрам и не любит завтракать:

breakfastДорогие друзья, хотел бы рассказать вам, почему важно завтракать по утрам. Я лично, всегда завтракаю утром, если не просыпаю или опаздываю на работу (а такое бывает редко). Многие люди, да что там далеко ходить — одна моя хорошая знакомая ограничивается чашкой кофе и сигаретой. Кофе — какая это пища? Да еще и с сигаретой…Большинство народу пьют кофе. т.к. не могут проснуться, только кофеин им и помогает. Регулярно выпивая кофе по утрам, вы медленно и методично убиваете свой организм. Вообщем это уже отдельная тема. Что я вам хотел сказать. Встав с постели, первым делом вы должны умыться, почистить язык и зубы (именно на нем выделяются все токсины, которые поступили из желудка за ночь). Затем залпом выпить стакан воды, чтобы прочистить кишечник и как бы «запустить» желудок. И только через 20-30 минут, вы должны позавтракать. Почему важно завтракать по утрам: 5 причин:

Его ценность для сбалансированного питания, равно как и для похудения, переоценить невозможно. Результаты тестов показали, что регулярное употребление оливок или оливкового масла способствует снижению веса. Эти продукты приводят в норму содержание жиров и солей в организме, снижают уровень холестерина в крови, способствуя похудению. Достаточно съедать 6-8 оливок или выпивать по 1 ч.л. оливкового масла каждое утро в течение нескольких недель.

Кроме того, оливки улучшают общее состояние организма. Комплекс полезных веществ, содержащийся в плодах, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, печени и органов пищеварения.

И не забывайте пить самую обычною воду. Если у вас нет проблем с почками, то рекомендуется пить около 2-х литров в день, ведь вода крайне необходима для всех продуктов жизнедеятельности и метаболизма. Кстати, питьё воды само по себе является профилактикой лишнего веса. Когда организму для осуществления своих функций не хватает воды, то он начинает её "запасать". Это может проявляться так же и в виде припухлости и отёков, которые зрительно полнят фигуру.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вкусная диета для похудения – и невозможное возможно!

Вкусная диета предназначена для старта похудения, когда необходимо перестроить организм без резких изменений и стрессов. В ней есть все, что так любят женщины: «Оливье», хлеб, шоколад, сельдь и даже котлеты. Изюминка – в перераспределении этих блюд так, чтобы они принесли меньше вреда для фигуры.


Какие продукты сжигают жиры на животе и боках

Наступает момент в жизни каждого человека, когда он начинает заботиться о своем здоровье, следить за весом и продуктами, которые ежедневно употребляет. Мы знаем, что существуют продукты питания с разной калорийностью, поэтому стараемся подсчитывать калории и не переедать. Но не многие слышали, о том, какие продукты сжигают жиры. Наш организм, чтобы переработать их, тратит намного больше энергии, чем потребляет, поэтому ему приходится отдавать накопленные жиры. О том, какие продукты имеют отрицательную калорийность, мы и поговорим.


Грейпфрут для похудения: советы

диета грейпфрут

Для достижения фигуры своей мечты женщины готовы на многое! Изнурительные тренировки до потери пульса, бесконечные диеты на тонкой грани с голоданием. В новой жизни нет места тортам, мороженому, колбасе и шоколаду, зато грейпфрут обязательно должен занять свое почетное место, ведь он обладает массой полезных свойств, оказывающих положительное влияние на здоровье человека.


Фрукты для похудения, какие фрукты способствуют похудению, фрукты и овощи для похудения

Какие фрукты способствуют похудениюФрукты для похудения могут быть очень эффективны, если одновременно с их употреблением отказаться от традиционных врагов женской талии – мучного, сладкого, жирного и копченого. Но как обычные свежие фрукты могут повлиять на стройность?


Как похудеть в домашних условиях за 1 день на 2 кг? Все методы.

Задача, однако, предстоит не из самых приятных. Для того чтобы потерять вес быстро, а именно, на 2 кг за один день в домашних условиях следует помнить механизм сверхбыстрого похудения, а также цель и способы этого процесса.

1. Механизм сверхбыстрого похудения заключается в следующих процессах, протекающих в организме:


Комментарии к статье 5 продуктов для похудения:
loading...
Загрузка...


2015