Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Внешность Вышивка Красота Кулинария Обаяние Проблемы Рецепты Секреты Советы
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16.09.15

Варенье без сахара для диабетиков: польза и рецепты

Дата: 11.07.2015

Просмотров: 342

Рейтинг: 33

Комментариев:

Рейтинг: 33

2 кг клубники

200 мл концентрированного яблочного сока

8 г пудры агар-агар

Польза варенья без сахара

Как известно, варенье без сахара - это либо уваренные в собственном соку плоды и ягоды, либо они же, но перетертые и замороженные. Отсюда делаем вывод, что такое варенье содержит минимум калорий, а, соответственно, не грозит появлением лишнего веса. Более того, такое варенье, в зависимости от плодов, из которых будет приготовлено, окажет организму неоценимую пользу. Ведь каждый из летних плодов способен насыщать организм необходимым витаминным составом и даже избавлять от хворей.
Сбор и подготовка плодов
Для приготовления варенья без сахара подойдут любые летние фрукты и ягоды. Главное требование к сырью: оно должно быть спелым и не подгнившим.
Естественно, что любой вид фруктов и ягод необходимо тщательно вымыть и отделить от листвы, плодоножек и сердцевины (при необходимости).
Посуда для приготовления варенья без сахара
Для заготовки в зиму варенья без сахара вам пригодятся стеклянные баночки, крышки к ним и емкость для приготовления вкусности.
Если вы решите замораживать ягоды без сахара, то можно запастись специальными полиэтиленовыми пакетами для заморозки плодов.

Для приготовления сиропа вам понадобиться: 1 литр воды 200 – 300 гр сахара 4 гр лимонной кислоты. Накройте банки горячими стерильными крышками и стерилизуйте банки как в первом рецепте.

Компот из слив

Помойте сливы, мелкие наколите, а у крупных слив удалите косточки. Плотно уложите их в банки и залейте горячим сахарным сиропом. Для сиропа на 1 литр воды возьмите 200 – 300 гр сахара. Выдержите сливы в горячем сиропе 3 -5 минут. Слейте его из банки и повторите эту процедуру. Второй раз заливать сиропом надо под самое горлышко и немедленно закатывать. Поверните банку вверх дном и оставьте до полного остывания.

1 килограмм яблок любого сорта

1 литр яблочного сока

Как приготовить яблоки в собственном соку

Плоды яблок, нарезанные кусочками или цельные, поместите на пять минут в воду, доведенную до температуры кипения. Затем охладите при помощи холодной очищенной воды и разложите по банкам. Сок свежеприготовленный поместите в емкость и доведите до кипения. Добавьте в банки и простерилизуйте на протяжении 15-20 минут при температуре не ниже 80 градусов Цельсия.

Варенье из клубники без сахара

Варенье без сахара

Слова песни Михаила Щербакова обязательно вспоминаются мне, когда дело доходит до вишневого варенья. Оно по праву занимает почетное место среди летних лакомств и имеет некий романтический ореол.

Готовить вишневое варенье с косточками или без них, каждая хозяйка решает сама. На мой взгляд, и то и другое прекрасно, но совсем по-разному. Мне особенно нравятся два рецепта: средне-густое вишневое варенье с косточками и шоколадно-кофейное варенье из вишни.

Вишенки с косточками в густом сиропе

вишня - 1 кг
сахар - 0,8 кг
вода - 0,5 л

Чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом и не сморщились при варке, каждую ягодку нужно проткнуть вилкой или зубочисткой в нескольких местах и положить в сироп. Для него в 0,5 литра воды кладем 200 гр сахара и доводим до кипения. В горячий сироп кладем ягоды, встряхиваем, чтобы они равномерно перемешались с жидкостью, и оставляем часа на три. Затем доводим до кипения все вместе и варим, тщательно снимая пенки, минут 10. Отставляем в сторону часа на три, потом добавляем оставшийся сахар (0,6 кг), снова доводим до кипения и варим еще 5 минут. Снимаем с огня и, дав постоять, вновь кипятим еще раза 2 по 5 минут, снимая пенку. Во время варки таз с вареньем необходимо иногда покачивать, чтобы ягоды равномерно погружались и пропитывались сиропом.
Секрет в том, что долго вишню варить нельзя, но пропитаться сиропом она должна до самой косточки. Поэтому варим по чуть-чуть, но несколько раз. Готовое варенье разливаем горячим по стерилизованным банкам и сразу закупориваем.

Для приготовления смородины без сахара, вам необходимо: помыть красную или черную смородину. 

Отделить ягоды от веточек и разложить в стерилизованные банки. Залить ягоды кипятком и закатать на зиму. 

Рецепт 5. Варенье из вишни без сахара

Варенье из клюквы

Благодаря этому рецепту вы будете иметь витаминную заготовку, которая поможет повысить иммунитет и преодолеть простудные заболевания. Ее можно есть отдельно, добавлять в чай, использовать для приготовления киселя или в качестве начинки пирогов. Для диабетиков рецепт клюквенного варенья также окажется полезным. Он поможет снизить уровень глюкозы в крови и нормализовать функционирование поджелудочной железы. Чтобы приготовить клюквенное варенье без сахара, потребуется 2 кг свежих ягод.

Способ приготовления:

  1. Переберите клюкву от мусора и тщательно промойте ее. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Заложите клюкву в простерилизованную банку и накройте металлической крышкой. На дно большого ведра поместите железную подставку и установите на нее банку. Налейте полведра воды и поставьте его на огонь.
  3. Вода в ведре постоянно должна находиться на грани кипения. Под воздействием высокой температуры ягоды дадут сок и начнут усаживаться в банке.
  4. Периодически подсыпайте клюкву, пока банка не заполнится. После этого доведите воду до кипения и держите варенье на слабом огне 15 минут.
  5. Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.

Варенье, приготовленное без сахара, будет радовать вас отменным вкусом и полезными свойствами в течение целого года.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

(голосов:0)
Похожие статьи:

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. Рецепт желе из смородины с фото

Черная смородина обладает уникальными желирующими свойствами, способными превращать жидкое варенье в густое желе. Однако бытует  мнение, что из недозревших  ягод смородины желе выходит лучшего качества, чем из поспевших. Если честно, я думаю, – это очередной миф, и я бы не сказала, что это как-то влияет на конечный результат варенья. Скажу за себя, так как поневоле варила в прошлом году желе из черной смородины, которой нам презентовали два большущих ведра, и ягода была довольно спелой. К несчастью, опубликовать тогда рецепт желе не получилось, поэтому решено было отложить его на следующее лето. Так вот, чтобы вновь не опоздать, пишу рецепт сегодня.


Варенье на фруктозе - рецепт

Варенье на фруктозе отлично подойдет больным на сахарный диабет, потому что фруктоза им разрешена. Однако, и для здоровых людей фруктоза очень важна, поэтому такое варенье на фруктозе, рецепт которого мы сейчас приведем, можно приготовить для всей семьи. Рецепт варенья на фруктозе достаточно прост. Его особенность в том, что не используется ни грамма сахара, а вместо этого - фруктоза. Как приготовить варенье на фруктозе?


Как варить варенье. Маленькие хитрости хорошей хозяйки

Станислав Ежи Лец:
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару.

Если подумать, то варка варенья — дело вроде и простое. Но и здесь имеются свои тонкости.


Так что лучшая посудина для варки варенья - это посуда из нержавеющей стали.


Рецепты с красной смородиной - рецепты на Повар.ру

Сохранить полезные летние витамины на всю зиму поможет удивительно ароматное и простое в приготовлении варенье из красной смородины без закатки в домашних условиях. ...далее

Добавил: Lunina 29.08.2015

Расскажу, как сделать джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Угощение вкусное - можно в выпечку как начинку добавить, или же на хлебушек мазать и кушать с чаем. Попробуйте, это просто! ...далее


КАК варить варенье из райских яблок :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

Продукты для варенья из райских яблочек:

  • Райские яблочки – 1 кг
  • Сахар – 1.3 кг
  • Вода – 1 стакан

Шаг - 2

Затем бланшируем яблоки в кипящей воде 2-3 секунды и сразу охлаждаем в холодной воде. Сахар растворяем в горячей воде, доводим до кипения, постоянно помешиваем сироп. Кипятим 2-3 минуты. Готовый сироп немного охлаждаем.


Комментарии к статье Как варить варенье без сахара:
loading...
Загрузка...


2015