Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Внешность Вышивка Красота Кулинария Обаяние Проблемы Рецепты Секреты Советы
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16.09.15

Морепродукты — креветки, мидии, кальмары на Gastronom.ru

Несмотря на то, что морепродукты в большинстве российских магазинов не так хороши, как в Средиземноморье, народ наш морских гадов активно потребляет. По популярности и доступности лидируют кальмары, креветки, мидии. Про них и будем говорить. Джованни Сузини, шеф-повар ресторана Tutto bene, воспитанный на морепродуктах отменного качества, рассказал, как их выбирать и с какими продуктами сочетать.

Джованни, как тебе качество морепродуктов в Москве?
В Москве забыли вкус настоящих морепродуктов. Берешь креветку, трогаешь панцирь, а он гладкий и совершенно не скользкий, каким он должен быть, если креветка свежая. Ведь и креветки, и мидии, и кальмары – капризный продукт: как только состоялся контакт с кислородом, начинается процесс разложения. Особенно это касается креветок, лангустин и скампи. Поэтому в большие ванны добавляют йод, бисульфит натрия, опускают туда свежевыловленные креветки и таким образом консервируют.

Подготавливаем заранее все необходимые для салата продукты.

Шаг 2:

соль
2 столовые ложки майонеза
100 г твёрдого сыра
1 помидор
2 вареных яйца
150 г отварных креветок
150 г отварных мидий

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      4)Нарежьте
помидоры, перец и петрушку, листья салата мелко порвите руками, всё смешайте,
добавьте мидии, посолите, поперчите, полейте заправкой и всё хорошо
перемешайте.



Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.

Салат-коктейль «Невод»[/b]Мидий и креветок мелко нарежьте.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Сладкий перец испеките и, сняв кожицу, нашинкуйте соломкой.
Все продукты соедините, выложите в фужеры, полейте сметаной, смешанной с м...Потребуется: мидии консервированные - 120 г, креветки консервированные - 120 г, помидоры - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., сыр - 60 г, сметана - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки

Лодочки из авокадо с морепродуктами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Салат с ананасом, мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 200 г
  • острый сыр – 100 г
  • мидии и креветки консервированные – 200 г
  • лимонный сок – 5 мл.
  • пекинская капуста – ? кочана
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Листья рукколы (если большие - отрезать ножки) укладываются нижним слоем, далее слой из креветок вареных или криля, далее все посыпается кедровыми орешками, заправляется смесью из оливкового масла, уксуса и приправы "5 видов перца". Сверху посыпается пармезаном.

Салат из овощей с морским коктейлем

Вам потребуются: коктейль из морепродуктов - 400 г; масло сливочное - около 30 г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень, лимонный сок, масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу

Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морской коктейль и, помешивая, держать морепродукты до готовности (вся жидкость должна испариться). Снять сковороду с плиты и оставить морепродукты остывать.
В салатник сложить морепродукты, овощи, зелень, приправить солью и полить лимонным соком (примерно 2 ч.л. Все перемешать, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла. На тарелку положить лист зеленого салата и на него горкой салат из морепродуктов.
Салат из овощей с морским коктейлем
Вам потребуются: коктейль из морепродуктов - 400 г; масло сливочное - около 30 г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень, лимонный сок, масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу.

Салат из морепродуктов, груш и авокадо

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (мелкие)
- авокадо
- груша (лучше зимних сортов)
- салат латук
- редис дайкири
- немного готовой горчицы, растворенной в 25% сливках.

Морепродукты разморозить или приготовить в соленой воде Салат порвать мелко руками, авокадо и груши нарезать кубиками и смешать с морепродуктами, залить смесью горчицы и сливок. Пропорции на свой вкус.

Ризотто с морепродуктами

Вам потребуются: рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) - 350г; куриный бульон - 1.2л; оливковое масло - 3-4 ст. л.; лук репчатый - 1 средняя луковица; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; белое вино - 150 мл; морепродукты - 500г; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика - по вкусу.

В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут.

Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.

Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.

  • 250-300 грамм креветок
  • 2 средних яблока
  • 2 средних огурца
  • 2 средние морковки
  • 3 ст.л. легкого майонеза
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления:

Отвариваем креветки, даем остыть, чистим. Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевинки, натираем на мелкой терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не «поржавели». Моем огурцы, обрезаем хвостики и натираем на средней терке. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

В креманки выкладываем слоями огурцы (немного отжав воду), морковь и яблоки, смазав каждый слой майонезом. Последним слоем выкладываем креветки, предварительно разрезав крупные экземпляры на 3-4 части. Украшаем салат зеленью петрушки, сверху выкладываем одну целую креветку. Перед подачей, особенно в летнее время, салат желательно охладить.

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки,  порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как приготовить морской коктейль - Все о еде и ее приготовлении

Морепродукты – отличный вариант низкокалорийной пищи, содержащей максимум полезных свойств. Самым доступным видом морепродуктов остаётся морской коктейль-микс из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Как правило, к нам попадает замороженный морской коктейль, расфасованный в пакеты или упакованный в вакуумную оболочку. Всегда можно быстро приготовить лёгкое блюдо, главным ингредиентом которого станет морской коктейль, имея в морозилке упаковку-другую свежих морепродуктов.


САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА / Еда и напитки / Pinme.ru


Греческий салат

Ингредиенты:

Листья салата - 50 г
Огурец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Оливки - 30 шт
Сыр (...)

Греческий салат

Ингредиенты:

Листья салата - 50 г
Огурец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Оливки - 30 шт
Сыр фета - 200 г
Оливковое масло - 70 мл
Винный уксус - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 шт
Соль и перец - по вкусу


Посоветуйте какой нибудь не очень сложный салат с вареной курицей!

Салат «Пьяная курица»

Вам потребуются:
200г отварного куриного мяса,
2 огурца маринованных,
100г шампиньонов свежих,
2ст.л. растительного масла,
100г сухого белого вина.
Мясо, отварные шампиньоны, огурцы, нарезать кубиками, все перемешать, посолить, поперчить, заправить вином и маслом.


Салаты с кедровыми орехами – рецепты

Кедровые орехи тяжело назвать самым доступным ингредиентом, однако они невероятно удачно вписываются практически в любые блюда. Особенно хороши такие орехи в салатах, о которых мы расскажем в этой статье.

Рецепт салата «Курочка с орехом»

Смешать все ингредиенты, выложив салат на листья зелёного салата. Посыпать кедровыми орешками. Динамично перемешать. Залить салат приготовленной заправкой. Подавать на стол украшенной зеленью.


Супы из морепродуктов - рецепты супа с морепродуктами

Мой рецепт для любителей новых вкусов и необычных блюд. Подготовьте все необходимые ингредиенты, прочитайте рецепт и приступайте к приготовлению вкусного и необычного супа. ...далее

Добавил: Povarforlife 21.07.2015

Суп из морепродуктов перенесет вас в атмосферу дальних берегов и морских курортов. Его вкус и аромат, вне всякого сомнения, произведут на вас наилучшие впечатления. ...далее


Комментарии к статье Салат с креветками и мидиями:
loading...
Загрузка...


2015