Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Внешность Вышивка Красота Кулинария Обаяние Проблемы Рецепты Секреты Советы
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16.09.15

Пирог яблочный с секретиками - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ

Замечательное слово из детства - секретики!  

По-фински пирог звучит как «kakku», а свекольный пирог – «punajuurikakku». Название смешное и совершенно невыговариваемое и незапоминаемое, но пироги точно запомнятся! Потому что необычные. Если вы любите имбирь, это ваше блюдо (он здесь чувствуется). О полезных свойствах пишут много, но не менее важно, что этот пряный корень еще и афродизиак! Не знаю, насколько можно этому верить, но говорят, что в средневековой Европе имбирь использовался для магии любви: молодые девушки пекли имбирные лепешки, напоминавшие по форме мужской силуэт, и ели их, полагая, что это должно привлечь к ним новых поклонников.

Ингредиенты:

, простокваше, ряженке, йогурте или даже нежирной сметане, но в последнем случае придется самостоятельно определить количество муки.

Пряный букет специй для яблочного пирога составляйте по своему вкусу. Если любите привкус и аромат гвоздики – положите ее больше, чем указано в рецепте. Но даже 4 гвоздички, измельченные и добавленные в тесто, очень и очень чувствуются. Кроме указанных пряностей можно добавить в тесто имбирь и апельсиновую цедру.
Рецепт дня: пряный яблочный пирог на кефире.

Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная – 300 гр;
- масло сливочное – 70 гр;
- сахар – 180 гр. в тесто + для яблок 4 ст. л;
- яйца – 2 шт;
- лимонная цедра – 1 ч. л;
- корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика – по вкусу;
- густой кефир – 250 мл;
- сода – 1 ч. л. с горкой;
- уксус – 1,5 ст. л;
- яблоки для начинки;
- 1,5 ч. л. молотой корицы для яблочной начинки.

120 г мягкого слив. масла, 2 яйца, 120 г сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель 8г.
Замесить тесто, разделить на два колобка, поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать 1 корж и выложить в низкую форму, положить слой любых фруктов без косточек или яблоки ломтиками, покрыть вторым коржом и хорошо защипать края пирога. Печь при т. 200 градyсов 30-40 минут. Можно использовать густое варенье или конфитюр.

Пирог с  фруктами

При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C 40-50 минут.
На дно выстеленной бумагой для выпечки формы диаметром 26 см уложить разрезанные на части абрикосы и нектарины. Залить фрукты тестом. Сверху уложить ломтики груши.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Ввести в смесь сметану и замесить мукой, просеянной вместе с разрыхлителем для теста.

2 яйца

3/4 стакана сахара

Щепотка соли

Ванильного экстракта 1/2 чайной ложки

1/2 чашки несоленого сливочного масла, теплого

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Смажьте свою силиконовую форму для кекса. Для этого рецепта можно использовать стандартную форму для кекса или раздвижную форму, которая имеет съемные стороны.
  3. Растопить масло и дайте ему остыть. Он должен прийти до комнатной температуры, прежде чем включить его с другими ингредиентами.
  4. Перемешать сухие ингредиенты в небольшой миске. Поместите муку, соль и разрыхлитель в миску и взбейте их вместе.
  5. Подготовьте яблоки. С помощью ножа или овощного ножа, очистить яблоки, затем достать  их внутренности. Нарежьте яблоки на небольшие куски.
  6. Смешайте жидкие ингредиенты. Смешать сахар, яйца, масло и ваниль.
  7. Добавьте сухую смесь к влажной смеси. Перемешать до тесто не станет гладким и сливочным.
  8. Вложите яблоки. Используйте лопаточку, чтобы мягко включить яблоки в тесто. Не смешиванием тесто, так как это приведет к плотному, жесткому торту.
  9. Вылейте тесто в силиконовую или металлическую форму для выпечки. Используйте лопаточку или шпатель, чтобы сгладить верхнюю часть теста .
  10. Выпекать торт в течение примерно 50 минут. Торт готов, когда вершина золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в торт выходит чистой.
  11. Подавать пирог с взбитыми сливками .

Создание Ванильный кекс

В настоящее время для пирогов используется пшеничная мука. Первоначально же, в XII-XIV вв., русские пироги делались преимущественно из ржаной муки, впоследствии с небольшой примесью пшеничной, а еще позднее к пшеничной муке низшего сорта стали примешивать небольшое количество муки высшего сорта. Постепенно сложилась традиция делать тесто для пирогов из своего рода мучного «коктейля», что оказало влияние на особенности вкуса и консистенции теста.

Тесто русского пирога должно быть всегда кислым, дрожжевым, или живым, жилым, как его образно называли в старину. В качестве закваски могут использоваться наряду с дрожжами простокваша, сметана, пиво, брага, сыворотка. Нередко кислые компоненты соединяются в разных сочетаниях, и это дает возможность разнообразить консистенцию и вкус кислого теста. В прошлом в качестве закваски для пирогов очень часто применяли отрубяно-дрожжевую опару: отруби заваривали кипятком, давали немного постоять, затем разводили теплой водой, добавляли дрожжей и оставляли на ночь. Считалось, что пироги из теста, приготовленного на опаре, вкуснее, лучше, а теста получается больше. В настоящее время в быт вошел и укрепился безопарный, более быстрый способ приготовления теста.

Разнообразны и сдобные компоненты, входящие в состав теста для русских пирогов. Это прежде всего молоко, а затем различные виды жиров (растительные, сливочные, говяжий жир) и в гораздо меньшей степени - яйца. Выбор жира обычно связан с выбором начинки. Так, в пироги с растительной начинкой и рыбой традиционно используются растительные масла, в пироги с мясной начинкой - говяжий по-чечный жир, в пироги из птицы и в кулебяки - сливочное и топленое масло.

Свобода в выборе основных компонентов теста - муки, заквасок, жидкости, сдобы - привела к появлению многочисленных вариаций, вследствие чего пироги почти у каждой хозяйки носят известный отпечаток индивидуальности. Вместе с тем сложились и определенные традиции, устанавливающие пропорции основных частей теста.

Тесто для несладких пирогов должно быть не слишком плотным по консистенции, проховым, как говорили встарь, т.е. рыхлым. Для этого готовят густое, но не крутое (за исключением теста для Колобовых пирогов) тесто, чаще всего сдобное, причем' сдобность достигается с помощью молока или масла и в меньшей степени с помощью яиц, способствующих плотности и сухости теста. Так, на 1 кг муки должно приходиться примерно около 0,5 л жидкости, включая воду, молоко, все жиры и яйца. Что же касается яиц, то обычная их доля в тесте для пирогов весьма невысока - 1 яйцо на каждые 800 г. муки, или 1,25 яйца на 1 кг муки.

В тесто для сладких пирогов кладут больше яиц и масла, чем в тесто для несладких пирогов, и, кроме того, делают его несколько круче по консистенции и раскатывают в более толстый пласт, чтобы воспрепятствовать разъеданию теста сахаром и сладкой начинкой (вареньем). В несладких пирогах, наоборот, достоинством является большое количество начинки и тонкая, сухонькая корочка. Исключение составляют лишь кулебяки, где тесто снизу пирога делается несколько толще, чтобы увеличить слой начинки, но по консистенции остается таким же некрутым, как и для прочих несладких пирогов.

500 г яблок или

ревеня, или вишен

Количество сахара

зависит от "кислости" начинки

Яйца взбить с сахаром

и солью в густую пену, добавить тонкой струйкой кисломолочное. Муку смешать с

содой и частями ввести в тесто.

Фрукты для начинки

очистить, нарезать кубиками (кроме вишен), смешать с выбранной пряностью,

присыпать немного мукой, перемешать и ввести в тесто.

Выложить в

подготовленную форму и выпекать 20-25 мин при Т=180-200 С. Можно посыпать

пудрой перед подачей.

------------KNOW

HOW----------------ДЛЯ ПРОПИТКИ КЕКСА ИЛИ КОРЖЕЙ

I. В

разное время перепробовала для винного кекса следующие напитки:

1.

сладкие вермуты (светлые соответственно)

2.

токайское

3. белый

портвейн

4.

разнообразные сладкие десертные вина.

Каждый

раз кекс выходил на новый лад.

Тут важен

сладкий десертный алкоголь с явно выраженным ароматом. И крепленый лучше. И с

насыщенным цветом.

II. Мне

очень нравится сочетание белого шоколада, орехов (фундук же?) и апельсинового

аромата.

Апельсиновый

сок проварить с сахаром и цедрой, процедить, добавить какого апельсинового

ликера или настойки.

III.

Обычно в кофейные торты очень вкусно добавить в пропитку (сладкий кофе) немного

крепкого алкоголя (коньяк, ром, виски, просто водка), или после пропитки кофе

сбрызнуть чем-нибудь покрепче.

Конечно,

если торт предназначен для маленьких детей, ни о каком алкоголе не может быть и

речи.

BISHOP`S[/b][b]BREAD 

Легкая и вкусная

выпечка к чаю

7 белков

1/2 ч.л. лимонной

кислоты

1 ч.л. тертой лимонной

цедры

3/4 стакана (в 250

см3) сахара

1 стакан муки

1/2 стакана рубленых

орехов

Для разрыхления теста, приготовленного из 1 кг. муки, требуется от 15 до 40 г. дрожжей. Чем сдобнее тесто (тем больше в нем сахара, яиц и масла), тем больше нужно и дрожжей.

Дрожжевое тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и стенкам посуды.

Чтобы аккуратно разрезать бисквит на коржи, его необходимо остудить. Затем в нужном месте сделать насечки, взять сложенную вдвое толстую нитку, вложить ее в эти насечки, перекрестить перед собой концы и потянуть их в разные стороны.

Поверхность слоеной основы следует наколоть вилкой. Смазать ее яйцом не рекомендуется, иначе при выпекании слоеное тесто потеряет воздушность и затвердеет.

Для охлаждения готовое изделие надо поставить на опрокинутое сито или решетку, тогда его низ не отсыревает.

Нельзя сразу ставить изделие в слишком горячую духовку, иначе верхняя часть теста будет твердой, а середина не пропечется.

Чтобы жареные пирожки получились румяными и мягкими, их следует жарить в закрытой кастрюле с широким дном.

Песочное тесто восстановит эластичность, если его охладить, добавить яичные желтки и перемешать на холоде.

Встряхивать или передвигать противень, форму во время выпечки пирогов, изделия из заварного теста и особенно таких, в которые положены взбитые белки, нельзя.

Если какая-то часть пирога или печенья начинают подгорать, накройте ее промасленной бумагой.

Форму с тестом накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, чтобы тесто подошло. Примерно через 1,5 часа я вижу, что тесто поднялось и увеличилось почти в 3 раза. Я включаю духовку и разогреваю ее приблизительно до 180 градусов. После разогрева духовки смазываю сверху пирог оставшимся взбитым желтком и ставлю в духовку выпекаться.

Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 – 50 минут. Готовность я проверяю очень тонкой деревянной палочкой. Прокалываю пирог, если палочка сухая, то пирог готов, а если остается на палочке тесто, то надо еще немного допечь.

Испеченный таким образом простой пирог с изюмом на дрожжевом тесте вынимаю из духовки и охлаждаю.

Начинка

Жидкая начинка не загустела

• низкая температура выпечки

• мало яиц или крахмала

• малое время выпечки

Жидкая начинка свернулась

• слишком высокая температура выпечки

Учитывайте эти советы при приготовлении пирогов, тортов и кексов и готовьте с удовольствием! Еще больше кулинарных хитростей и интересных рецептов вы можете найти в книге Ирины Чадеевой «Пироги и кое-что еще».

Фото: Shutterstock

(голосов:0)
Похожие статьи:

Заливной пирог с луком - рецепт с фото

В фаворитах летней закусочной выпечки у хозяек и заливной пирог с луком и яйцами. Такой пирог хорошо подать к легкому супчику и просто перекусить. Заливные пироги нравятся тем, что их готовить очень просто — вполне под силу начинающим хозяюшкам, хотящим вкусно накормить семью.С яично-луковой начинкой можно приготовить еще и жареные пирожки, фаршированные блинчики… Настоящая летняя начинка.


Закрытый пирог с брокколи, креветками и сыром / Выпечка / Рецепты для мультиварки

1 Тесто разморозить при комнатной температуре.

2 Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, отбросить на дуршлаг, остудить и очистить.

Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.


СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ГРУШЕЙ : Gurmania.ru

Рецепт пирога из слоеного теста с сыром и грушей

- груши – 2 штуки;

- ваниль – 1 ч. ложка;

- разрыхлитель – 1 ч. ложечка;

Масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, взбить. Добавить сыр.
Муку смешать с крахмалом, солью, разрыхлителем, просеять и добавить в массу.
Все хорошо перемешать:


Яблочный пирог с безе

Рецепт пирога с яблоками и безе обязательно понравится всем хозяйкам без исключения. Он получается очень сочным, вкусным и совсем несложен в приготовлении! Давайте же скорее узнаем с вами как сделать яблочный пирог с безе и порадовать всех изумительной выпечкой.

Рецепт яблочного пирога с безе


Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем

Вкус этого замечательнейшего пирога – это вкус детства: сочетание сладкого песочного теста, кислого варенья и хрустящей безейной корочки!
Готовлю его очень часто, никакие покупные пироги-печенья с ним не сравняться!
Да и времени у вас уйдёт всего 5-10 минут (+ 35 на выпечку)


Комментарии к статье Пирог в низкой форме:
loading...
Загрузка...


2015