Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Внешность Вышивка Красота Кулинария Обаяние Проблемы Рецепты Секреты Советы
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16.09.15

Такие полезные и вкусные печеные яблоки в духовке…

Печеные яблоки – знакомый всем с детства десерт. Он объединил в себе неповторимый аромат, изумительный вкус и бесспорную пользу для здоровья.

Печеное яблоко – польза для здоровья

Яблоко печеное – не только полезно, но и вкусно!

Польза печеных яблок обусловлена высоким содержанием в них полезных веществ, среди которых калий, хром, кальций, йод, железо натрий, витамины А, витамины группы В.

Для того, чтобы не нарушить требования самых строгих диет (дети до 1 года, строгие лечебные диеты) покупайте яблоки сладких сортов, т.к. сахар следует в питании ограничить.

При соблюдении строгой лечебной диеты в течение  некоторого времени (а также детям с 1 года), можно добавить в яблоко 0,5-3/4 ч.л сахара и по желанию корицы.  Или посыпать готовое печеное яблоко сахарной пудрой при подаче к столу.

Ингредиенты:

  • яблоко - 125 г (некислого сорта, небольшое)  Напомню, что масса среднего яблока – 150 г- 200 г
  • сахар – 8,33 г (1 ч.л, «без горки»)

Технология приготовления:

  1. Яблоки промоем в проточной воде;
  2.  Удалим сердцевину (можно удалить насквозь прорезав все яблоко, а можно оставить у яблоко дно, придав яблоку форму чашки);
  3.  В образовавшееся углубление положим сахар и немного воды;
  4. Яблоки уложим в контейнер для запекания или на противень;
  5.  Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 град в течение 15-20 мин.

Запекать будем в обыкновенной духовке, на противне. Чтобы потом, после запекания, не отмывать приставший сок, который выделяют яблоки, дно противня лучше застелить фольгой или пергаментной бумагой.


Как приготовить печеные яблоки в духовке?


  • сушеная вишня - 1/4 ст.;
  • коричневый сахар - 1/4 ст.;
  • орехи пекан - 1/4 ст.;
  • молотая корица - 1/4 ч. ложки;
  • яблоки - 6 шт.;
  • мускатный орех - щепотка;
  • яблочный сок - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • сахарный сироп - 1/2 ст.

Приготовление

Перед тем, как приготовить печеные яблоки очищаем плоды от сердцевины и небольшого количества мякоти, оставляя дно плода целым. В большой миске смешиваем сушеные вишни, сахар, измельченные орехи, корицу и мускатный орех.

Теги:яблоко , печеное , орех , изюм , курага .
Похожие статьи:
Как испечь яблочный пирог «Осенний вальс»

Нютик
( 18.01.2013 20:55
)
Спасибо! Все очень подробно и понятно! Делала яблоки с орехами и медом - СУПЕР! Очень вкусно :)))

Гурман
( 10.02.2013 18:26
)
Супер)) Такая вкуснятина))

Засыпьте в емкость к творогу сахарную пудру.

Приготовьте заранее цедру из апельсина или мандарина. Просто натрите чистую шкурку на мелкой терке или измельчите в измельчителе. Выложите к цедре сахар, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике. После этого можно использовать. Возьмите 1-2 столовых ложки цедры для приготовления печеных яблок в духовке.

Рецепт №3

Печеные яблоки в «немецком стиле»

Печем яблоки в духовке фото

Все, если у тебя хватило терпения и ингредиентов, то вкусные печеные яблоки готовы. Приятного аппетита!

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

пирог на сметане - Самое интересное в блогах


Итак, печем шарлотку!


Ингредиенты

Для того чтобы испечь шарлотку, нам понадобится:


Вернуться к содержанию

Ингредиенты для приготовления

Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, очистите их от кожуры

К взбитым яйцам добавить сахар.

Затем добавить сметану и перемешать.


Курица, запеченная с фруктами | Домашняя кулинария

Курица, запеченная с фруктами

удачно дополнит ваш стол к завтраку, обеду или ужину.

Главной изюминкой  курицы, запеченной с фруктами, является способ запекания. Для приготовления был использован пакет (рукав) для запекания. Ну и, конечно, прекрасным дополнением были  фрукты. Использование фруктов придало необычайный вкус и аромат, а мясо курицы получилось необычайно нежное.


Яблочное варенье с лимоном и апельсином

Варенье из яблок с лимоном и апельсином. Очень вкусно.

Недавно мне подарили много-много яблок — падалицу, собранную после дождя. Яблочки оказались небольшими, местами — червивыми. Но очень вкусными. И я ходила кругами, не решаясь взяться за отмывание и чистку этого добра. Мысль о подготовке банок тоже приводила меня в ужас. Ну просто устала.


Яблочное пюре (рецепт) – как приготовить для грудничка

Наливное яблочко из старой доброй сказки – отличное дополнение к рациону грудничка с шестимесячного возраста. Не забудьте основное правило – более ароматные и сладкие, фрукты вводят в прикорм ребенка только после овощей и кашек, поэтому яблочное пюре (рецепт указан ниже) – лакомство для тех малышей, которые уже их едят. Яблоки богаты антиоксидантами. Они содержат макро- и микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, железо, цинк, йод и селен. Витаминный состав яблока – это жирорастворимые PP и А, а также водорастворимые витамины С и группы В (1, 2, 5, 6, 7, 9). Последние – неустойчивые соединения. Как приготовить суп пюре из яблок, максимально сохранив витамины? Ответ прост: следуйте рецепту.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАРЛОТКУ. Рецепт шарлотки с фото

Как приготовить шарлотку с яблоками? Традиционно основой шарлотки с яблоками считается классический состав: фрукты, взбитые яйца, сахар, мука. История появления любимой нами шарлотки уходит в далекое прошлое и имеет несколько версий своего происхождения. По одной из них впервые знаменитый пирог был приготовлен для жены английского короля, которую звали Шарлотта. По другой, шарлотка пришла к нам из Франции. Как бы там ни было, по прошествии длительного времени, она завоевала свою прочную нишу в кулинарии и даже стала входить в сладкое меню многих элитных заведений. Самой популярной на сегодняшний день многие считают шарлотку с яблоками, однако так утверждают те, кто не ел подобный пирог с клубникой или земляникой.


Комментарии к статье Печеные яблоки в духовке рецепт:
Загрузка...
loading...


2015